ポカポカ温まります☆生姜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使用した麻婆豆腐です。
- 2 中身には麻婆豆腐のソースととろみ粉が入っています。
- 3 生姜を千切りにします。
- 4 豆腐は大きめに切っておきます。
- 5 長ネギは斜め切りにします。
- 6 鍋に水とソースを入れて火にかけます。
- 7 沸騰したら生姜を加えます。
- 8 豆腐も加えます。
- 9 とろみ粉に水を加えて混ぜ合わせます。
- 10 長ネギととろみ粉を加えて混ぜ合わせます。
- 11 とろみがついたら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 生姜入り麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みずたまSweet2019/09/01 21:45美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
-
菊丸330974082019/09/01 14:30白いご飯にぴったりです。