ポカポカ温まります☆生姜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

ポカポカ温まります☆生姜たっぷり麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
千切りにした生姜をたっぷり入れて麻婆豆腐作りました。うまーい(^_^)/

材料(2人分)

  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 辛口 1回分
  • 絹豆腐 1丁
  • 生姜 1カケ
  • 長ネギ 1/2本
  • 30cc

作り方

  1. 1 今回使用した麻婆豆腐です。
  2. 2 中身には麻婆豆腐のソースととろみ粉が入っています。
  3. 3 生姜を千切りにします。
  4. 4 豆腐は大きめに切っておきます。
  5. 5 長ネギは斜め切りにします。
  6. 6 鍋に水とソースを入れて火にかけます。
  7. 7 沸騰したら生姜を加えます。
  8. 8 豆腐も加えます。
  9. 9 とろみ粉に水を加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 長ネギととろみ粉を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 とろみがついたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

生姜をたっぷり入れて麻婆豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

使った生姜は親指大です。

  • レシピID:1360013072
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
関連キーワード
生姜 麻婆豆腐 絹豆腐 長ネギ
料理名
生姜入り麻婆豆腐
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/09/01 21:45
    ポカポカ温まります☆生姜たっぷり麻婆豆腐
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/09/01 14:30
    ポカポカ温まります☆生姜たっぷり麻婆豆腐
    白いご飯にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る