" "

鱈としめじのみぞれ甘辛煮 レシピ・作り方

鱈としめじのみぞれ甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
はるな123456789
はるな123456789
この時期鱈と大根で鍋!ばっかりなのでたまには違ったものを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして軽くしぼり、水気と大根おろしに分ける。
  2. 2 鍋に先ほどの大根おろしから出た水、めんつゆ、醤油、みりん、酒を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらしめじと鱈を加え火が通るまでふたをして煮込む。
  4. 4 最後に大根おろしを入れて、火が通る通ったら小口切りにしたねぎを加えて完成。

きっかけ

鱈と大根が余っていたので煮物にしてみました

  • レシピID:1360012935
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根たら大根の煮物めんつゆ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る