お母さんの味大根の味噌煮 レシピ・作り方

お母さんの味大根の味噌煮
  • 約1時間
はるな123456789
はるな123456789
母から伝わる素朴な味です。しょうがと油揚げの油で味噌だけの味付けでも美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を銀杏切りにし、油揚げも8等分にします。
  2. 2 水に大根をいれて沸騰したら、味噌、しょうが、豚肉、油揚げをいれます。
  3. 3 大根に火が通るまで15分ほど煮込み、最後は火をきって30分ほどおいて味を染み込ませて完成。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1360013118
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る