ひじきの煮物リメイク!!煎りぬか入り豆腐の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、適当な大きさにカットし、数分間茹でてザルにあけ、そのまま冷ます。
あら熱が取れたら1の豆腐をボウルに入れ、マッシャーで潰す。 - 2 煎りぬか、砂糖をいれ、よく混ぜてからひじきの煮物と枝豆を加え、ザックリと混ぜる。
- 3 味を見て足りないようなら砂糖を加え、塩をふり、ザックリと混ぜたら完成
きっかけ
米糠を取り入れたくて♪
おいしくなるコツ
豆腐を茹でてから使ったほうが、美味しいような気が・・するので茹でました。 省略してもOK
- レシピID:1360012923
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- 豆腐の白和え
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煎りぬかは香ばしくて、ごま入りの豆腐の白和えみたいですよ。ついでに水切りの手間も省けるという♪
ひじきが余ってたら和えるだけなんで簡単