ひじきの煮物リメイク!!煎りぬか入り豆腐の白和え レシピ・作り方

ひじきの煮物リメイク!!煎りぬか入り豆腐の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
米糠って栄養の宝庫!
煎りぬかは香ばしくて、ごま入りの豆腐の白和えみたいですよ。ついでに水切りの手間も省けるという♪
ひじきが余ってたら和えるだけなんで簡単

材料(2人分)

  • 柔らかめな木綿豆腐 1丁
  • 煎りぬか 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ひじきの煮物 大さじ3
  • 1~2つまみ
  • 枝豆 1掴みくらい

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、適当な大きさにカットし、数分間茹でてザルにあけ、そのまま冷ます。
    あら熱が取れたら1の豆腐をボウルに入れ、マッシャーで潰す。
  2. 2 煎りぬか、砂糖をいれ、よく混ぜてからひじきの煮物と枝豆を加え、ザックリと混ぜる。
  3. 3 味を見て足りないようなら砂糖を加え、塩をふり、ザックリと混ぜたら完成

きっかけ

米糠を取り入れたくて♪

おいしくなるコツ

豆腐を茹でてから使ったほうが、美味しいような気が・・するので茹でました。 省略してもOK

  • レシピID:1360012923
  • 公開日:2017/02/02
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カテゴリ
豆腐サラダ食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ白和えその他の大豆・豆腐
関連キーワード
米糠 豆腐の白和え ひじきリメイク リメイク
料理名
豆腐の白和え
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