1個まんま☆干し椎茸とスナップのスープ レシピ・作り方

1個まんま☆干し椎茸とスナップのスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
干し椎茸を沢山いただいたので1個まんま使ってスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸です。
  2. 2 水にひたして一昼夜かけて戻します。
  3. 3 戻し汁は濾しておきます。
  4. 4 椎茸の石づきの固い部分は取り除きます。
  5. 5 戻し汁を鍋に入れて火にかけます。
  6. 6 沸騰したら椎茸を入れてください。
  7. 7 スナップエンドウはヘタと筋を取り除きます。
  8. 8 醤油と料理酒で味付けします。
  9. 9 スナップエンドウを入れて1分程煮たら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

干し椎茸を沢山いただいたので1個まんま使ってスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

椎茸は時間をかけてしっかり戻しましょう。

  • レシピID:1360012857
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸和風スープスナップえんどう
関連キーワード
干し椎茸 スープ スナップエンドウ 醤油
料理名
干し椎茸のスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る