生姜たっぷり☆大根としめじの醤油スープ レシピ・作り方
![生姜たっぷり☆大根としめじの醤油スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b2a55441b0087ae90e8fa8d9e61a6091ac10c08.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて細切りにします。
-
2
生姜も細切りにします。
-
3
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。沸騰したら大根と生姜を入れて2〜3分煮込みます。
-
4
株から切り離したしめじを加えます。
-
5
醤油と料理酒で味を調えて火を止めてください。
-
6
大葉をせんぎりにします。
-
7
器に盛り付けて大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
生姜たっぷりのスープが食べたかったの作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜は沢山入れて作ります。その分味は薄目にしました。
- レシピID:1360012853
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 大根としめじの生姜スープ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件