生姜たっぷり☆大根としめじの醤油スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて細切りにします。
- 2 生姜も細切りにします。
- 3 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。沸騰したら大根と生姜を入れて2〜3分煮込みます。
- 4 株から切り離したしめじを加えます。
- 5 醤油と料理酒で味を調えて火を止めてください。
- 6 大葉をせんぎりにします。
- 7 器に盛り付けて大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
生姜たっぷりのスープが食べたかったの作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜は沢山入れて作ります。その分味は薄目にしました。
- レシピID:1360012853
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 大根としめじの生姜スープ
レポートを送る
2 件