なめこ茸と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこは ザルでさっと洗っておく。
白菜はざく切りに。
ベーコンは短冊切りに。 -
2
鍋に、水と白菜を入れて温める。
沸いてきたら、ベーコンと コンソメキューブを加えて溶かす。
白菜が透明になるまで弱火で煮る。 -
3
なめこを加えて再沸騰させ30秒ほど煮る。
塩コショウ、醤油を少し加え、味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/03/20 07:55なめこを洋風で頂く発想がなかったので、新しい食べ方が出来て良かったです!
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)