なめこ茸と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

なめこ茸と白菜のコンソメスープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
洋のメニューにも合う なめこスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは ザルでさっと洗っておく。

    白菜はざく切りに。

    ベーコンは短冊切りに。
  2. 2 鍋に、水と白菜を入れて温める。

    沸いてきたら、ベーコンと コンソメキューブを加えて溶かす。

    白菜が透明になるまで弱火で煮る。
  3. 3 なめこを加えて再沸騰させ30秒ほど煮る。


    塩コショウ、醤油を少し加え、味を整える。

きっかけ

味噌汁以外の汁物にしたくて。

  • レシピID:1360012793
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこコンソメスープ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/03/20 07:55
    なめこ茸と白菜のコンソメスープ
    なめこを洋風で頂く発想がなかったので、新しい食べ方が出来て良かったです!
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る