にんにく生姜たっぷり入れて☆美味しい味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切りにします。
- 2 ピーマンは一口サイズに切ります。
- 3 椎茸は半分に切ります。
- 4 1〜3の野菜ともやし、豚バラ肉を1人分ずつ分けておきます。
- 5 にんにくと生姜をスライスしておきます。
-
6
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
ここから一人分ずつの手順になります。 - 7 にんにくと生姜を加えて香りだてます。
- 8 豚バラ肉を加えて炒めます。
- 9 豚バラ肉に火が通ったら野菜をすべて加えて炒めます。
- 10 全体がしんなりしたら一旦ひを止めておきます。
-
11
鍋に水(分量外)を入れて火にかけます。
沸騰したら麺を入れて指定時間茹でてください。 - 12 どんぶりに付属のスープを入れておきます。
- 13 熱湯を加えて混ぜ合わせあせます。
- 14 麺が茹で上がったらザルに取り水切りします。
- 15 どんぶりに麺を入れてください。
- 16 10の野菜をトッピングして七味唐辛子をかけて完成です。
きっかけ
寒い日だったので、にんにくと生姜をたっぷり入れて、あったまる味噌野菜ラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜の量はお好みで調整しましょう。
- レシピID:1360012628
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- 味噌野菜ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pankonyan2021/05/17 21:19グンと美味しい深みのある味のなって、美味しかったです(*^^*)
-
菊丸330974082020/12/18 15:20私のランチです。おいしくいただきました
こりゃ旨い!!