ブロッコリー 酒粕和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、一口大に切り分け
よく洗ってから 2分ほど茹でる。
ザルにあげて 水分を飛ばしておく。 -
2
耐熱皿に ●調味料を入れ、酒粕を箸で切り分けておく。(早く溶けるように)
レンジで 500w/20秒ほど加熱。
温かいうちに、酒粕を溶かす。
↑温めると酒粕が溶けやすいです。 - 3 ①と②をよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)