赤青ピーマンたっぷりの☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ピーマンと赤ピーマンは半分に切ってから1〜2cm幅に切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎを2〜3分炒めたらピーマンと赤ピーマンを加え2〜3分炒めます。
- 5 ひき肉を加えます。
- 6 ひき肉に十分火を通します。
- 7 トマト缶と水を加えます。
- 8 一旦火を止めてカレールウを加えてよく混ぜ合わせます。
- 9 中火にして焦がさない様に3分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 10 器にご飯とキーマカレーを盛り付けて完成です。
きっかけ
ピーマンが安かったのでたっぷり入れてキーマカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
普段のキーマカレーにピーマンを加えましたが、その他の分量はほとんど変えていません。
- レシピID:1360012294
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- ピーマン入りキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません