具沢山☆中華調味料で簡単野菜炒め レシピ・作り方

具沢山☆中華調味料で簡単野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
野菜室に残っていた野菜総動員で作りました。オイスターソースと中華だしが決めてですね。美味しくいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
  2. 2 ピーマンは乱切り、人参と玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひき火にかけます。
  4. 4 豚バラ肉を入れて炒めます。
  5. 5 豚バラ肉に火が通ったら玉ねぎ、人参、ピーマンを加えます。
  6. 6 キクラゲも加えます。
  7. 7 中華だしで味付けします。
  8. 8 人参が柔らかくなったらもやしを加えます。
  9. 9 オイスターソース、塩コショウで味を調えます。
  10. 10 ざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた材料を使って野菜炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

中華だしとオイスターソースだけで十分美味しい野菜炒めが出来ますよ。

  • レシピID:1360012005
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンにんじんその他の豚肉その他の野菜炒め
関連キーワード
野菜炒め 玉ねぎ 豚肉 ピーマン
料理名
野菜炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る