具沢山☆中華調味料で簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
- 2 ピーマンは乱切り、人参と玉ねぎは薄切りにします。
- 3 フライパンにごま油をひき火にかけます。
- 4 豚バラ肉を入れて炒めます。
- 5 豚バラ肉に火が通ったら玉ねぎ、人参、ピーマンを加えます。
- 6 キクラゲも加えます。
- 7 中華だしで味付けします。
- 8 人参が柔らかくなったらもやしを加えます。
- 9 オイスターソース、塩コショウで味を調えます。
- 10 ざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた材料を使って野菜炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
中華だしとオイスターソースだけで十分美味しい野菜炒めが出来ますよ。
- レシピID:1360012005
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません