ゴーヤと中華湯葉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 中華ゆば(腐竹) 50g
- 塩 小さじ1
- 中華だし 小さじ1
作り方
-
1
中華湯葉はお湯で10分ほど茹で、戻しておく。
ゴーヤは種をとり、スライスする。 -
2
フライパンに油をしいて、ゴーヤを炒める。火が通ったら、水切りした湯葉を加える。
最後に塩と中華だしを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろねこ1010
日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。
レシピは自身の為の備忘です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)