ゴーヤと中華湯葉の炒め レシピ・作り方

ゴーヤと中華湯葉の炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
旬のゴーヤを使って

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 中華ゆば(腐竹) 50g
  • 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 中華湯葉はお湯で10分ほど茹で、戻しておく。
    ゴーヤは種をとり、スライスする。
  2. 2 フライパンに油をしいて、ゴーヤを炒める。火が通ったら、水切りした湯葉を加える。
    最後に塩と中華だしを加えて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが旬になったので、おいしくだべたくて。

  • レシピID:1360011900
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る