現在地
野菜  > 

簡単☆キャベツとキュウリと大葉の浅漬 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆キャベツとキュウリと大葉の浅漬
  • 100円以下

夏になると美味しい浅漬。ポリポリといくらでも食べられる感じですね。

作り方

  • 1

    今回使用した1回使いきりタイプの浅漬の素です。

  • 2

    キャベツは4〜5cm角ぐらいに切ります。

  • 3

    キュウリは薄切りにします。

  • 4

    大葉は千切りにしてください。

  • 5

    すべての材料を食品用のポリ袋に入れてください。

  • 6

    袋の上からよく揉んでからギュッと縛ります。

  • 7

    器などに入れて冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせます。

  • 8

    漬かりました。

  • 9

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

美味しい浅漬の素を見つけたので、色々と材料を変えて作ってみてます。

おいしくなるコツ

規定量より少々材料を多くしても大丈夫です。

レシピID: 1360011542

公開日:2016.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツとキュウリと大葉の浅漬
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
きゅうりキャベツ大葉浅漬

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆キャベツとキュウリと大葉の浅漬のページ上部へ