簡単早い☆ウインナとミックスベジタブルの大盛炒飯 レシピ・作り方

簡単早い☆ウインナとミックスベジタブルの大盛炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ご飯2膳分を使ってたっぷり炒飯作りました。冷蔵庫と冷凍庫にあるもので簡単に出来る炒飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 2膳分
  • ミックスベジタブル 大さじ2ぐらい
  • 粗挽きウインナー 2本
  • 2個
  • 長ネギ 15cm
  • 中華だし 小さじ3
  • 塩コショウ パッパ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。※終始強火で。
  2. 2 卵を割り入れます。
  3. 3 ご飯を加えて手早く混ぜ合わせます。
  4. 4 中華だしを加えて手早く混ぜ合わせます。
  5. 5 炒飯を混ぜ合わせながらウインナを5㎜ぐらいに切ります。
  6. 6 ウインナを加えます。
  7. 7 ミックスベジタブルも加えます。
  8. 8 炒飯を混ぜながら長ネギをみじん切りにします。
  9. 9 長ネギを加えて手早く混ぜ合わせます。
  10. 10 塩コショウで味を調えて混ぜ合わせ、火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

炒飯が食べたいとのリクエストがあったので、冷蔵庫と冷凍庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

炒飯は味が濃い目が絶対に美味しいですよ。

  • レシピID:1360011533
  • 公開日:2016/07/31
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カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)その他の中華料理その他のチャーハン
関連キーワード
ウインナ ミックスベジタブル 炒飯 中華だし
料理名
ウインナとミックスベジタブルの炒飯
アボカドプリン
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