どっさり入れて☆ネギと大葉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

どっさり入れて☆ネギと大葉の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ネギと大葉をたーくさん入れて作りました。とても美味しかったですよ(^_^)/

材料(2人分)

  • リケン マボちゃん 1袋
  • 絹豆腐 1丁
  • 万能ネギ 10本ぐらい
  • 大葉 5枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使用したリケンのマボちゃんです。
  2. 2 万能ネギをみじん切りにします。
  3. 3 大葉も1cm角ぐらいに切ります。
  4. 4 絹豆腐も一口サイズに切ってください。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豆腐とマボちゃんを入れて焦がさない様に炒めます。
  6. 6 長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 だいたい火が通ったところで大葉も加えます。
  8. 8 大葉が混ざったら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

大量にいただいた大葉を消費するために作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉は麻婆豆腐にとても合う食材です。沢山入れていただきましょう。

  • レシピID:1360011519
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しそ・大葉万能ねぎ絹ごし豆腐
関連キーワード
ネギ 大葉 麻婆豆腐 中華料理
料理名
麻婆豆腐
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/19 21:07
    どっさり入れて☆ネギと大葉の麻婆豆腐
    ねぎと大葉たくさん入れました!
    子どもが大喜びで食べてくれました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る