どっさり入れて☆ネギと大葉の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リケン マボちゃん 1袋
- 絹豆腐 1丁
- 万能ネギ 10本ぐらい
- 大葉 5枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 今回使用したリケンのマボちゃんです。
- 2 万能ネギをみじん切りにします。
- 3 大葉も1cm角ぐらいに切ります。
- 4 絹豆腐も一口サイズに切ってください。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豆腐とマボちゃんを入れて焦がさない様に炒めます。
- 6 長ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 7 だいたい火が通ったところで大葉も加えます。
- 8 大葉が混ざったら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大量にいただいた大葉を消費するために作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉は麻婆豆腐にとても合う食材です。沢山入れていただきましょう。
- レシピID:1360011519
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/04/19 21:07ねぎと大葉たくさん入れました!
子どもが大喜びで食べてくれました♪
ありがとうございました(*^^*)