おつまみにもどうぞ☆モロヘイヤ奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したらモロヘイヤを入れて1分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
- 4 叩いてネバネバにしてください。
- 5 わさびを混ぜ合わせます。
- 6 みじん切りにした長ネギも混ぜ合わせます。
- 7 こんな感じです。
- 8 絹豆腐を5センチ角ぐらいに切って器に盛り付けます。
- 9 モロヘイヤをトッピングして醤油をかけて完成です。
きっかけ
美味しいおつまみが欲しかったので、冷蔵庫に残っていたモロヘイヤを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
わさびを混ぜ込むのがポイントです。長ネギはお好みで。
- レシピID:1360011477
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤ奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2022/08/21 11:28今年初モロヘイヤで♪美味しかったです(^o^)ごちそうさまです♪