どっさり入れて☆チキンとブナピーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使用したグラタンです。
- 2 玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 ブナピーは株から切り離しておきます。
- 4 鶏胸肉は一口サイズに切りましょう。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 玉ねぎを炒めます。
- 7 鶏胸肉を入れて軽く火を通してから、ブナピーを加えて炒めます。
- 8 一旦火を止め、グラタンの素、牛乳、水を加えてだまにならないように混ぜ合わせます。
- 9 火にかけてマカロニも加え、焦がさない様に静かに混ぜながらとろみをつけます。
- 10 とろみがついたら火を止めてください。
- 11 耐熱皿に盛り付けます。
- 12 スライスチーズをのせてからグリーンピースを散らします。
- 13 オーブンで20分ぐらい焼いてください。我が家ではグラタンモードで焼いています。
- 14 焼き上がりです。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 15 完成です。
きっかけ
ブナピーが特売だったので、グラタンの具材として採用してみました。
おいしくなるコツ
ブナピーは躊躇せず沢山入れましょう。たまには具沢山のグラタンもいいじゃないですか。
- レシピID:1360011471
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- チキンとブナピーのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません