高菜とタケノコ炒め物(咸菜笋絲) レシピ・作り方

高菜とタケノコ炒め物(咸菜笋絲)
  • 約15分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
中華料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコは斜めに切る。
    にんにくは細かく刻む。鷹の爪は種を除く。
  2. 2 フライパンに、にんにくと鷹の爪を入れて温め、香りがしてきたら、タケノコを投入。
  3. 3 3に火が通ったら、高菜を加え、★の調味料を加えて完成。

きっかけ

中国で食べた料理の再現です。

  • レシピID:1360011281
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の中華料理高菜
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る