ご飯とよく合う♪ 鶏と山芋のサッパリ照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は乱切りにして、◎の調味料で下味をつけておく。
山芋とナスは、半月切りにする。 -
2
広めのフライパンを使用。
サラダ油をひき、 鶏の皮目を下にして広げ、隙間に山芋、ナスを置く。
両面じっくり焼いていく。
(油分、鶏の下味調味料の水分を野菜に吸わせる感じで) -
3
●調味料をよく混ぜ合わせる。
片栗粉が下に残らないようにしながら、フライパンに投入。
よく絡める。
皿に盛り、白ごまをふりかける。
きっかけ
残っていた野菜を使って。
おいしくなるコツ
野菜に、旨味を吸い込ませるように焼く。 タレは少し多めの方が ご飯とよく合います♪
- レシピID:1360011018
- 公開日:2016/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません