豚キムチ 半熟卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は茹でて、半熟卵にする。(熱湯に入れて6分くらい)
豚バラは、4cm長に切る。 -
2
チンゲン菜は、ざく切り。
オクラは、固い部分を切る。
椎茸は、1cm幅に切る。 -
3
ごま油で生姜を炒め、豚バラ、キムチを炒める。
チンゲン菜、オクラ、椎茸を入れる。
もやしを入れてサッと炒めたら、醤油を回しがけ味を整える。 - 4 器に盛ったら、上に半熟卵を乗せ、食べるときに卵を割って 全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)