豚キムチ 半熟卵のせ レシピ・作り方

豚キムチ 半熟卵のせ
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
半熟卵でまろやかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて、半熟卵にする。(熱湯に入れて6分くらい)

    豚バラは、4cm長に切る。
  2. 2 チンゲン菜は、ざく切り。
    オクラは、固い部分を切る。
    椎茸は、1cm幅に切る。
  3. 3 ごま油で生姜を炒め、豚バラ、キムチを炒める。

    チンゲン菜、オクラ、椎茸を入れる。

    もやしを入れてサッと炒めたら、醤油を回しがけ味を整える。
  4. 4 器に盛ったら、上に半熟卵を乗せ、食べるときに卵を割って 全体に絡める。

きっかけ

キムチがあったので。

  • レシピID:1360010964
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ半熟卵
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る