大根とピーマンと挽肉の☆こってり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き1センチ幅のいちょう切りにします。
- 2 ピーマンは種を取り、一口大に切ります。
- 3 長ネギは斜め薄切りにしてください。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 挽肉を入れて炒めて下さい。
- 6 挽肉に火が通ったら大根とピーマンを入れて炒めます。
- 7 大根とピーマンに火が通るまで、およそ5〜7分ぐらい、蓋をして時々混ぜ合わせながら炒めて下さい。
- 8 すき焼きのタレを加えます。蓋をして時々混ぜ合わせながら炒めて下さい。
- 9 大根に十分味が染みたころを見計らって、長ネギを加え、ざっくり混ぜたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
すき焼きのタレは万能ダレなので、色んな料理に使って楽しんでいます。
おいしくなるコツ
少々しょっぱめが美味しいです。お好みで調味料の量を調整して下さい。
- レシピID:1360010908
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- 料理名
- 大根とピーマンと挽肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません