大根とピーマンと挽肉の☆こってり炒め レシピ・作り方

大根とピーマンと挽肉の☆こってり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大根とピーマンと挽肉を濃い目の味付けで炒め煮にしてみました。これ美味しい(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1センチ幅のいちょう切りにします。
  2. 2 ピーマンは種を取り、一口大に切ります。
  3. 3 長ネギは斜め薄切りにしてください。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 挽肉を入れて炒めて下さい。
  6. 6 挽肉に火が通ったら大根とピーマンを入れて炒めます。
  7. 7 大根とピーマンに火が通るまで、およそ5〜7分ぐらい、蓋をして時々混ぜ合わせながら炒めて下さい。
  8. 8 すき焼きのタレを加えます。蓋をして時々混ぜ合わせながら炒めて下さい。
  9. 9 大根に十分味が染みたころを見計らって、長ネギを加え、ざっくり混ぜたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

すき焼きのタレは万能ダレなので、色んな料理に使って楽しんでいます。

おいしくなるコツ

少々しょっぱめが美味しいです。お好みで調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1360010908
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)豚ひき肉ピーマン
関連キーワード
大根 ピーマン 挽肉 長ネギ
料理名
大根とピーマンと挽肉の炒め煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る