新玉ねぎと春キャベツの レンジ蒸し チーズ味 レシピ・作り方

新玉ねぎと春キャベツの レンジ蒸し チーズ味
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
新玉ねぎレンジ蒸しのアレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいて、片面に米字の切り込みを入れる。
    (厚みの2/3ほどの深さで)

    春キャベツはざく切りに。
  2. 2 耐熱皿の中心に新玉ねぎを置き、オリーブオイル、塩コショウをかける。

    周囲を埋めるように春キャベツを乗せる。

    上にチーズを乗せる。
  3. 3 軽くラップをして、レンジで加熱する。
    1000w/3分ほど。
  4. 4 塩をクレイジーソルトにすると、より香りがよくなりす。

きっかけ

新玉ねぎのアレンジ

  • レシピID:1360010892
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単夕食
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る