麺つゆで味付け。鶏肉の煮物 パクチーを添えて レシピ・作り方

麺つゆで味付け。鶏肉の煮物 パクチーを添えて
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
麺つゆの和風味に、パクチーが合います。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 板コンニャク 1枚
  • 葉野菜(今回はチンゲン菜) 1束
  • 麺つゆ 50ml
  • 150ml
  • パクチー 1本

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に。
    コンニャクは、スプーンか指で乱切りに。(ちぎる)
    フォークで複数穴をあけておく。

    葉野菜は、ざく切りに。
    (葉野菜は チンゲン菜や、小松菜、水菜、豆苗など)
  2. 2 先に コンニャクをから煎りして、出しておく。
    (水分が飛んで、表面がシワッとするくらいまで。)
  3. 3 鶏の皮側から焼き、コンニャクと麺つゆ、水を入れて、15分クツクツ煮る。

    葉野菜を入れて、3分追加で煮る。

    時間があれば、途中で1度冷ました方が よりコンニャクに味がつきます。
  4. 4 器に移し、パクチーを細かく切って乗せる。

きっかけ

麺つゆとパクチーが合うと聞いたので。 冷蔵庫にあったものを使って作りました

おいしくなるコツ

麺つゆが辛い場合は、みりんを少々足してみてください。 濃さにより、水量も調節してください。

  • レシピID:1360010743
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ板こんにゃく鶏もも肉パクチー
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る