ほうれん草+ちくわの白和え レシピ・作り方

ほうれん草+ちくわの白和え
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ちくわのプリプリ食感も美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーに包んで重しを乗せ、水を切る。

    ボウルにホロホロと砕いて入れる。
    (滑らかが良ければ裏ごしする。)
  2. 2 ほうれん草は下茹でし、水をしぼって3cm幅に切る。

    ちくわは、縦半分にしてU字型に細かく切る。
  3. 3 ①、②、○の調味料をよく混ぜながら全体になじませる。

きっかけ

残った豆腐の消費に

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり出しておくことです

  • レシピID:1360010650
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草ちくわ
関連キーワード
白和え 豆腐 ほうれん草 ちくわ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る