ホタルイカと小松菜 薬味たっぷり ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ホタルイカは、軟骨、目玉、口を取り、綺麗に洗っておく。
小松菜はざく切りにして茹で、水分を絞っておく。
大根は、おろして柔らかめに水分を絞る。 -
2
①を混ぜ、ポン酢を和える。
お好みで細かく切った大葉、かいわれ大根を混ぜる。(苦手であれば無くてもよい)
きっかけ
小松菜が余っていたのと、ホタルイカが安かったので。
おいしくなるコツ
薬味が好きな方は、是非入れて下さい。みょうが、ネギ、七味もオススメです。
- レシピID:1360010594
- 公開日:2016/04/01
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つくったよレポート(1件)
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xianzi2016/04/03 20:38レシピ画像を見て、作りたい!と思い、材料を揃えました(^ ^)
栄養満点で、小松菜の鮮やかな緑にホタルイカ!華やかな副菜になりました♫
美味しかったです