ホタルイカと小松菜 薬味たっぷり ポン酢和え レシピ・作り方

ホタルイカと小松菜 薬味たっぷり ポン酢和え
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
濃厚なホタルイカを、さっぱりと食べる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは、軟骨、目玉、口を取り、綺麗に洗っておく。

    小松菜はざく切りにして茹で、水分を絞っておく。

    大根は、おろして柔らかめに水分を絞る。
  2. 2 ①を混ぜ、ポン酢を和える。

    お好みで細かく切った大葉、かいわれ大根を混ぜる。(苦手であれば無くてもよい)

きっかけ

小松菜が余っていたのと、ホタルイカが安かったので。

おいしくなるコツ

薬味が好きな方は、是非入れて下さい。みょうが、ネギ、七味もオススメです。

  • レシピID:1360010594
  • 公開日:2016/04/01
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カテゴリ
いか全般ポン酢小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • xianzi
    xianzi
    2016/04/03 20:38
    ホタルイカと小松菜 薬味たっぷり ポン酢和え
    レシピ画像を見て、作りたい!と思い、材料を揃えました(^ ^)
    栄養満点で、小松菜の鮮やかな緑にホタルイカ!華やかな副菜になりました♫
    美味しかったです

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