カボチャのスパイスミルクスープ レシピ・作り方

カボチャのスパイスミルクスープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
具材も入った食べるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ→2cm幅くらいに切る。
    レンジで柔らかくなるまで加熱し、フォークで身を潰す(程々に)

    玉ねぎ、パプリカ→薄切り
    キャベツ→ざく切りに。
  2. 2 オリーブオイルで、クミンシードと生姜を炒め、香りが出てきたら 玉ねぎを炒める。

    水を加えて温める。
  3. 3 潰したカボチャ、キャベツ、パプリカ、コンソメスープ、コリアンダーパウダーを加える。

    煮えたら、火を弱めて牛乳を加える。(沸騰させない。)
  4. 4 もし、塩気が足りなければ 分量外の塩コショウを加えて下さい

きっかけ

カボチャとスパイスの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

カボチャは皮ごと使用。

  • レシピID:1360010485
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープ牛乳・乳飲料スパイス&ハーブかぼちゃ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る