コリコリ感が美味しい☆ごぼう入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ごぼうは皮を剥いて斜め薄切りにして水にさらします。
- 3 スライスしたごぼうを重ねてみじん切りにします。
- 4 みじん切りにしたごぼうをもう一度水にさらします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 豚挽肉を炒めます。
- 7 豚挽肉に火が通ったら玉ねぎとごぼうを加えて3分間炒めます。
- 8 玉ねぎに火が通ったらトマト缶と水を加えて3分間煮込みます。
- 9 一旦火を止めてカレールーを割り入れて下さい。
- 10 火をつけずにカレールーが溶けるまで混ぜ合わせます。
- 11 カレールーが溶けたら火をつけて3分間煮て下さい。
- 12 器にご飯を盛り付けてカレーをのせて完成です。
きっかけ
キーマカレーに色んなものを入れて試しています。ごぼうは大正解でした。
おいしくなるコツ
ごぼうはできるだけ細かく刻んだ方が美味しいと思います。食感が大事ですね。
- レシピID:1360010466
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- ごぼう入りキーマカレー
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xianzi2016/03/23 21:18旦那のお便秘解消のため、ごぼうを食事に取り入れてます。食感が良いのはもちろん、ごぼうの味がちゃんと感じられ、美味しかったです