旨し☆しめじとワカメの崩しやっこ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐 1丁
- しめじ 1株
- 乾燥わかめ 2つかみぐらい
- 塩 パッパ
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻しておきましょう。
- 2 しめじは株から切り離してさっと水洗いしておきます。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらしめじを入れて2分間茹でて下さい。
- 4 茹で上がってらザルにあけて粗熱をとります。
- 5 ボールにしめじと豆腐を入れます。
- 6 水気を切ったワカメも加えます。
- 7 塩をひと振りして、スプーンなどでざっくりと混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじとワカメの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません