カツオの刺身を焼きました。 レシピ・作り方

カツオの刺身を焼きました。
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
カツオに下味をつけて焼くだけです♪
めんつゆ味と、ポン酢味の2種類。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオは8mmほどの厚さで斜めに切る。
    150gずつ、別々の袋に入れます。
  2. 2 カツオの袋、片方に めんつゆと生姜。
    もう片方にポン酢と生姜を入れ、それぞれ揉んで下味をつける。

    冷蔵庫で10分以上は放置する。
  3. 3 平たいフライパンに、ゴマ油をまんべんなく入れ、
    味付けごとに、左右に分けて並べる。

    中火~強火ほどで、軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
  4. 4 焼けたら、めんつゆ味にはゴマを。
    ポン酢味には細かくした大葉をふりかける。
  5. 5 写真には、キャベツとブロッコリーを添えていますが、なくても良いです。

きっかけ

カツオの刺身が安かったので買い置きし、焼いて食べました。

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れると、カツオの臭みがやわらぎます。

  • レシピID:1360010387
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおポン酢めんつゆ生姜(新生姜)かつおのたたき
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る