おつまみに。アスパラ せせり レシピ・作り方

おつまみに。アスパラ せせり
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
下味をしっかりつけて 焼くだけ。

材料(1~2人分)

  • せせり 200g
  • アスパラガス 3本
  • ~調味料~
  • 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 アスパラガスは、下半分をピーラーか包丁で 皮をそぐ。
    5cmくらいの長さで斜めに切る。
  2. 2 ビニール袋に、せせり、アスパラガス、調味料を全部入れ、
    よく揉みこんで10分ほど冷蔵庫で放置。
  3. 3 フライパンで②を 焼き色を付けながら焼くだけです。

    焦げ付きそうなら、油(分量外)をひいてください。

きっかけ

お酒のおつまみに。

おいしくなるコツ

焼いているとき、余分な油や水分(料理酒)が出てきたら、ペーパーで吸いとるとサッパリ仕上がります。

  • レシピID:1360010337
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみアスパラ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る