おつまみに。アスパラ せせり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- せせり 200g
- アスパラガス 3本
- ~調味料~
- 酒 小1
- 塩コショウ 少々
- ニンニク(チューブ) 1cm
作り方
-
1
アスパラガスは、下半分をピーラーか包丁で 皮をそぐ。
5cmくらいの長さで斜めに切る。 -
2
ビニール袋に、せせり、アスパラガス、調味料を全部入れ、
よく揉みこんで10分ほど冷蔵庫で放置。 -
3
フライパンで②を 焼き色を付けながら焼くだけです。
焦げ付きそうなら、油(分量外)をひいてください。
きっかけ
お酒のおつまみに。
おいしくなるコツ
焼いているとき、余分な油や水分(料理酒)が出てきたら、ペーパーで吸いとるとサッパリ仕上がります。
- レシピID:1360010337
- 公開日:2016/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません