大根のコクうま マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を5mm幅くらいの細切りにする。
その後、塩を加えて揉み込み、5分ほど放置。 -
2
大根から水分が出てきたら、水を加えて塩分を流す。
(表面の塩を流す程度。)
手でよくしぼり、水気を切る。 -
3
水気を切った大根に、★の調味料を全て入れ
混ぜ合わせる。
※できれば 冷蔵庫で1時間ほど寝かせると、より味が染み込みます。 - 4 最後に、白ごまをふりかけると出来上がり。
きっかけ
大根の生臭さを消すために、ごま油を加えてみると コクが出て美味しかったです。
おいしくなるコツ
完成直後より、冷蔵庫で1度寝かせる方が 味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1360010280
- 公開日:2016/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません