簡単すぐできる☆厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1~2センチ幅に切って水洗いしておきましょう。
茎の硬い部分と葉を分けておきます。 - 2 厚揚げは一口大に切ります。
- 3 鍋に厚揚げを入れて火にかけます。時々軽く混ぜて下さい。
- 4 白菜の茎の部分を加えて炒めます。
- 5 生姜を細切りにします。
- 6 生姜も加えてください。
- 7 白菜の茎の部分が柔らかくなったら、調味料全てを加えてください。
- 8 調味料が馴染んだら葉の部分も加えます。
- 9 水が出てきますので、蓋をして時々混ぜ合わせながら、5分ほど煮込みます。
- 10 火を止めてください。少し冷めても美味しいですよ。
- 11 器に盛りつけて七味唐辛子をふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 厚揚げと白菜の煮物
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
七味唐辛子をかけていただきましょう。