ほうれん草羊羹 レシピ・作り方

ほうれん草羊羹
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
まさかの・・・ほうれん草入り♥
知らない家族は・・・
さっぱりうまいね♪抹茶水ようかん(笑)

材料(2-3人分)

  • 白あん 100g
  • 150cc
  • 法蓮草パウダー 小さじ1
  • 粉寒天 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に法蓮草パウダーを入れ、水を少量ずつ加え、混ぜる。水を全量入れたら粉寒天を加え火に掛ける。
  2. 2 フツフツし出したら火を弱め、絶えず混ぜながら1分程度したら白あんを加え、よく混ぜ溶かす
  3. 3 塩少々で味を整え粗熱がとれたら型や器に流し入れる。
    常温でも固まりますが、冷やすとより美味しくなります♪

きっかけ

抹茶に見せかけて・・・栄養プラス~

おいしくなるコツ

必ずほうれん草パウダーに水を少量ずつ入れて混ぜてね。 ダマになりやすいので・・

  • レシピID:1360009934
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹簡単お菓子その他のヘルシー食材ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草羊羹 抹茶羊羹 ほうれん草パウダー 白あん
料理名
羊羹
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/06/15 16:38
    ほうれん草羊羹
    崩れてきれいにできませんでしたが、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る