ゼラチンで作る☆水羊羹 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- こしあん 160g
- 水① 80cc
- 水② 20cc
- 塩 ひとつまみ
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 粉ゼラチンを、水②で増やしておきます。
-
2
鍋に水①とこしあんを入れます。
火は弱火です。 -
3
しばらくすると、溶けてきます。
沸騰はさせません。
ここで塩を入れます。 -
4
増やしておいたゼラチンを入れます。
完全に溶けたら、
火をおろしてください。 -
5
氷などで粗熱をとります。
その間は、
ゆっくり混ぜます。 -
6
粗熱がとれたら、
プラスチック容器に入れます。 -
7
1時間くらい冷やしたら、
完成です。
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- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 水羊羹
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ひなんつぇる2014/03/07 13:42こしあんがあったので、つくってみました!
おいしくできました♩リピ決定です !!
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