なめこと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

なめこと卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
フランソース
フランソース
なめこと卵の意外な組み合わせですが美味しいです。

材料(4人分)

  • なめこ 1袋
  • もやし 1/2袋
  • 豆腐 半丁
  • 4カップ
  • だしパック 1袋
  • 赤味噌 大さじ3〜5
  • 4個

作り方

  1. 1 なめこともやしは切らずにそのまま。
    豆腐はお好みのサイズに切って置きます。
    うちは大きめのなめこが好きなので大きめの洗わずすぐ使えるなめこを使いました。
  2. 2 水に火をかけてだしパックを入れます。
    だしがとれたら卵以外の具材をすべて入れます。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶かし入れます。
    仕上げに卵を割り入れお好みの硬さになったら出来上がり!

きっかけ

毎日のお味噌汁に

おいしくなるコツ

途中アクがでるのでこまめにとります。

  • レシピID:1900011444
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁
フランソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る