つぶあん牛乳寒天 レシピ・作り方

つぶあん牛乳寒天
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
煮溶かして型に入れて冷やすだけ!

材料(4人分)

  • 牛乳 1カップ
  • 1/2カップ
  • 粉寒天 4g
  • つぶあん 100g
  • 少々

作り方

  1. 1 牛乳、水、粉寒天を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰させる前で弱火または中火にして、2分ほど泡立て器等で混ぜながら沸騰させない程度に加熱する。
  3. 3 つぶあんと塩を入れて煮溶かす。
  4. 4 火を止めて型に流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫にいれて1時間ほど冷やして固める。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

自家製あんこがおいしいので牛乳寒天にしてみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で作る自家製あんこはこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007791/

  • レシピID:1490007794
  • 公開日:2017/01/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子その他の豆水ようかん羊羹
関連キーワード
あんこ 寒天 牛乳 和菓子
料理名
ミルク寒天
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/10/31 12:13
    つぶあん牛乳寒天
    きなこかけました。おいしかったです。
  • eina
    eina
    2020/11/20 10:17
    つぶあん牛乳寒天
    簡単にできて美味しかったです。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.05.17 09:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月22日(日)のPickupレシピコーナーに、筋肉女子さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る