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つぶあん牛乳寒天 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 牛乳

    1カップ

  • 1/2カップ

  • 粉寒天

    4g

  • つぶあん

    100g

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つぶあん牛乳寒天

煮溶かして型に入れて冷やすだけ!

作り方

  • 1

    牛乳、水、粉寒天を鍋に入れて火にかける。

  • 2

    沸騰させる前で弱火または中火にして、2分ほど泡立て器等で混ぜながら沸騰させない程度に加熱する。

  • 3

    つぶあんと塩を入れて煮溶かす。

  • 4

    火を止めて型に流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫にいれて1時間ほど冷やして固める。

  • 5

    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

自家製あんこがおいしいので牛乳寒天にしてみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で作る自家製あんこはこちらをどうぞ!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007791/

レシピID: 1490007794

公開日:2017.01.07

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関連情報

料理名
ミルク寒天
料理用途
普段の料理
関連キーワード
あんこ寒天牛乳和菓子

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