冷めても柔らか☆ニラレバ炒め レシピ・作り方

冷めても柔らか☆ニラレバ炒め
  • 約15分
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下茹でをするのでレバーの臭みも無く冷めても柔らかいです。
家族に好評のニラレバ炒めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは4~5cmくらいの長さに切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 レバーを食べやすい大きさに切る。
    沸騰したお湯にレバーを入れる。表面の色が白っぽくなったら火を消す。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき生姜と2の鍋から取り出したレバー入れ炒める。
  4. 4 レバーに火が通ったらニラと☆を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009922
  • 公開日:2015/10/24
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