大根と小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

大根と小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
味の染みた大根と油揚げが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。

    油揚げは短冊切りにする。

    小松菜は3~4cmくらいの長さに切る。シリコンスチーマーに入れ700w2分を目安に加熱する。冷水にとり水気を切る。
  2. 2 鍋に☆と大根と油揚げを入れ煮る。(沸騰したら弱めの火で煮る。)
  3. 3 大根に火が通ったら小松菜を入れ煮る。再び沸騰したら火を消し完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009910
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食油揚げ小松菜大根
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/01/13 15:15
    大根と小松菜と油揚げの煮浸し
    大根をレンチンしてから作ってみました♪あっという間に染み染み1品完成です〜♡旬の大根は甘みたっぷりで美味しいね〜♡ホッコリ旨旨ごち様でしたo(^▽^)o
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/11/11 14:13
    大根と小松菜と油揚げの煮浸し
    こんにちは♪
    ほっこり癒されるお味ですね♡
    さっぱりお野菜&油揚げのコクでとっても美味しかったでっす!
    ごちそうさまでした!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/11/10 16:26
    大根と小松菜と油揚げの煮浸し
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    圧力鍋で丸大根を大き目カットで^^
    根菜を炊いたんが美味しい季節になったよね~❤ホコホコして美味しかった❤小松菜の茎太いの解る?w笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る