豚肉と油揚げと根菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と油揚げと根菜の炒め煮
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
お肉を減らし油揚げを入れました。根菜と豚肉の旨味の染みこんだ油揚げが美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは茹でて2~3等分にしておく。
  2. 2 ☆を合わせる。
    油揚げは短冊切りにする。
    人参と薩摩芋は半月切りにする。
    食べやすい大きさに切った豚肉と片栗粉をナイロン袋に入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に8割ほど火が通ったら薩摩芋、人参、油揚げを入れて軽く炒める。
  5. 5 ☆を入れる。
  6. 6 野菜と肉に火が通ったらいんげんを入れる。
    全体にあじが馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009893
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単豚肉料理さつまいも油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/09/29 22:02
    豚肉と油揚げと根菜の炒め煮
    いんげん→グリーンピース代用でお邪魔します。畑から届いたさつま芋が沢山あるのでレシピ嬉しいです♡じゆわわん〜と味が染みた油揚げが争奪戦になっちゃってw旨旨ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る