豚肉と油揚げと根菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 いんげんは茹でて2~3等分にしておく。
-
2
☆を合わせる。
油揚げは短冊切りにする。
人参と薩摩芋は半月切りにする。
食べやすい大きさに切った豚肉と片栗粉をナイロン袋に入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。 - 3 熱したフライパンにごま油をひき豚肉を炒める。
- 4 豚肉に8割ほど火が通ったら薩摩芋、人参、油揚げを入れて軽く炒める。
- 5 ☆を入れる。
-
6
野菜と肉に火が通ったらいんげんを入れる。
全体にあじが馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/09/29 22:02いんげん→グリーンピース代用でお邪魔します。畑から届いたさつま芋が沢山あるのでレシピ嬉しいです♡じゆわわん〜と味が染みた油揚げが争奪戦になっちゃってw旨旨ごち様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)