ニラとしめじのスタミナ☆卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取り除きほぐしておく。
ニラは2cmくらいの長さに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
溶き卵の準備をする。 - 2 フライパンにニンニクとごま油を入れ軽く炒める。
- 3 ニンニクの香りが出たらしめじを入れ炒める。
- 4 しめじに火が通ったらニラと麺つゆを入れ炒める。
-
5
ニラに火が通ったら溶き卵を入れて炒める。
卵がお好みの固さになれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香りもプラスされ家族に好評です。