ほうれん草の甘辛白和え レシピ・作り方

ほうれん草の甘辛白和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
定番の白和えをコチュジャンで甘辛に。
夕食やおつまみに美味しくいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジ700w1分30秒加熱し水切りをする。
    (荒熱がとれたら少し抑えると水切りしやすいです。)
  2. 2 ほうれん草は3㎝くらいに切る。
    レンジで2分くらいを目安に加熱し冷水にとり水切りをする。
  3. 3 ボール等にほうれん草以外の材料を入れよく混ぜる。
  4. 4 3にほうれん草を入れ和える。
  5. 5

きっかけ

定番の白和えをコチュジャンを入れてアレンジしてみました。

  • レシピID:1360008902
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/07/22 12:25
    ほうれん草の甘辛白和え
    コチュジャン入りで、ちょっぴりピリッと甘辛でとっても美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/08/22 06:32
    ほうれん草の甘辛白和え
    小さい豆腐と冷凍しているほうれん草を利用しました ちょっぴりにみえますが 量はなかなかのもの 家族の手作りです
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/03/29 19:06
    ほうれん草の甘辛白和え
    いつもの白和えにもコチュジャンを加えると、メッチャ美味しいね〜♡
    甘辛でコクも加わってワンランクUPです♡我が家の定番に決定♡レシピ有り難う〜(^-^)/
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/03/29 17:29
    ほうれん草の甘辛白和え
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    子供のリクエストで作ったよ❤
    白和え大好き~^^
    大人は後でコチュジャン舐めつつ戴きます^^;コチュジャン使い上手いね~^^感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る