ほうれん草の甘辛白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐はレンジ700w1分30秒加熱し水切りをする。
(荒熱がとれたら少し抑えると水切りしやすいです。) -
2
ほうれん草は3㎝くらいに切る。
レンジで2分くらいを目安に加熱し冷水にとり水切りをする。 - 3 ボール等にほうれん草以外の材料を入れよく混ぜる。
- 4 3にほうれん草を入れ和える。
- 5
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- カテゴリ
- ほうれん草
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つくったよレポート(4件)
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おこのみっちゃん2017/07/22 12:25コチュジャン入りで、ちょっぴりピリッと甘辛でとっても美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした♪
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mimi23952015/08/22 06:32小さい豆腐と冷凍しているほうれん草を利用しました ちょっぴりにみえますが 量はなかなかのもの 家族の手作りです
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やなママ☆2015/03/29 19:06いつもの白和えにもコチュジャンを加えると、メッチャ美味しいね〜♡
甘辛でコクも加わってワンランクUPです♡我が家の定番に決定♡レシピ有り難う〜(^-^)/ -
小太郎12122015/03/29 17:29(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
子供のリクエストで作ったよ❤
白和え大好き~^^
大人は後でコチュジャン舐めつつ戴きます^^;コチュジャン使い上手いね~^^感謝❤
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夕食やおつまみに美味しくいただけます。