余った餃子の具が簡単☆美味しいスープに♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ☆余った餃子の具 100g
- ☆水 800g
- ☆鶏がらスープの素 大1
- ☆酒 大1
- ☆醤油 大1/2
- 乾燥ワカメ 2~3g
- ★片栗粉(水溶き片栗粉用) 小1~2
- ★水(水溶き片栗粉用) 小1~2
- ごま油 大1
作り方
-
1
☆を入れ火にかける。
沸騰しぐに火が通ったらワカメを入れる。 - 2 ★でつくった水溶き片栗粉入れお好みのとろみをつける。
- 3 仕上げにごま油を入れて完成。
きっかけ
餃子の具が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
餃子を作るとき粉類を使ったときは手順2の水溶き片栗粉の量を調節してください。
- レシピID:1360008768
- 公開日:2015/02/08
関連情報
レポートを送る
2 件