白滝&えのきde和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝 1袋
- えのき 1袋
- シイタケ 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1.5
- 砂糖 小さじ1
- バター 5g
- 刻みのり 2つまみ
- 大葉 1枚
作り方
-
1
白滝は好みで長さをカット。
鍋に白滝と、白滝が漬かる程度の水を入れ中火にかける。
沸騰したら2分ほど茹で、ザルにあけ、しっかり水気を切る -
2
えのきとシイタケは石づきを落とす
えのきはバラす。
シイタケは薄くスライスしておく。 - 3 フライパンに白滝、えのき、シイタケを入れ、軽く混ぜ、蓋をして、やや弱めの中火に2分ほどかける。
-
4
蓋を取り、やや強めの中火にあげ、サッと炒め混ぜる。
砂糖、めんつゆを加え、炒め混ぜる。
汁気がなくなりそうになったらバターを加える。ばたーが全体になじんだらオーケー - 5 お皿に盛り、刻んだ大葉と刻み海苔を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- しらたき糸こんにゃくその他のヘルシー食材
- 料理名
- 白滝パスタ
レポートを送る
7 件
深夜や、ダイエット中でも安心!(^^)!