稲荷焼きうどん レシピ・作り方

稲荷焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
ちょっと甘めの優しい味わい。お揚げと玉ねぎのシンプル和風焼きうどんに半熟目玉焼きを絡めて・・・・♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、フライパンに玉ねぎ、刻み揚げ、水、砂糖めんつゆを入れ、やや強めの中火にかける。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、うどんと醤油を入れ、煮詰める。
    煮詰まる少し手前でオイル(小さじ1)を回し入れ、煮詰まったら器に盛る。
  3. 3 洗ったフライパンを温め、オイル少々をねっしたら卵を割入れ、目玉焼きを作る。
    蓋をすると卵黄に膜が貼り白くなりますが、蓋をしないでそのまま焼くと、黄身は黄色いままです
  4. 4 目玉焼きは好みの具合で焼き上げ、2のうどんの上に載せたら完成。
    目玉焼き、私の場合は割り入れてから中火で5分程度です。黄身は生、白身は若干ゆるい箇所が残る感じです。

きっかけ

お肉がなかったので、お揚げで作ってみました

  • レシピID:1360008705
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんきつねうどんアレンジうどん
料理名
焼きうどん
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/06 23:07
    稲荷焼きうどん
    ちょっと白菜をプラスしました(^^@)
    玉ねぎの甘味でをっても美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る