白菜とにらの炒め煮 レシピ・作り方

白菜とにらの炒め煮
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
あっさりしていますが味に深みがあり美味しいです。
おつまみにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にらは3㎝くらいに切る。

    白菜は5~7㎜くらいの細めに切る。

    油あげは短冊切りに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひく。
    油揚げと白菜の堅い部分から炒める。
    白菜が透明になったらにらを入れ炒める。
  3. 3 ☆を入れさらに炒める。
    味がなじんだら完成。

きっかけ

自宅にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

少し味を濃いめにするとおつまみにもなります。

  • レシピID:1360008552
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/03/04 15:41
    白菜とにらの炒め煮
    ニラが無かったので庭でヒョロヒョロ〜と生えてる葱を抜いてきました♪
    あっさりしがちな白菜が奥深い味わいでめっちゃ美味しい〜♡♡
    旨旨ごち様〜(^-^)/
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/02/25 20:18
    白菜とにらの炒め煮
    nori-nokoさんこんにちは!コチュジャンがないのに、すごく美味しかったです。おひたしの名人ですね。これからも、教えてください。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る