豚ホルモンともやしの重ね蒸し★キムチ醤油麹味 レシピ・作り方

豚ホルモンともやしの重ね蒸し★キムチ醤油麹味
  • 約1時間
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
安いもやしを手軽にたっぷりと食べられます。キムチのピリッとした辛さと醤油麹のコクと旨味で食べ始めると箸が止まらない美味しさです。

材料(3~4人分)

  • 豚ホルモン 220g
  • もやし 2袋
  • えのき 1袋
  • ニラともやしのキムチ醤油麹漬け 150g程度

作り方

  1. 1 このまま焼けばすぐに食べられるこりこり塩ホルモンを使いました。
  2. 2 鍋にもやし1袋とほぐしたえのきを敷き詰める。
  3. 3 2の上に豚ホルモンを盛り付ける。
  4. 4 3の上にニラともやしの醤油麹漬けをたっぷりと盛り付ける。
    レシピID:1360008333
    で作り方を紹介していますのでご参照ください。
    簡単に作れて便利で重宝します。
  5. 5 4の上にもやし1袋を盛り付ける。
  6. 6 鍋の蓋をして中火で30分間ほど蒸す。
    火を止めたら10分間~30分間ほど余熱で放置しておく。
  7. 7 このような状態になっていれば良いです。
  8. 8 サッと混ぜ合わせれば出来上がり。
    鍋を囲んで食べても良いですしお皿に盛り付けて食べても良いです。

きっかけ

ニラともやしの醤油麹漬けがあればサッと作れる料理として考案し作りました。 ホルモンと花えびの出汁がしっかり出ますので、顆粒や固形の出汁も芙蓉です。 手間無し簡単料理ですので、他の作業の片手間に作れるお手軽メニューです。

おいしくなるコツ

ホルモンが苦手な人はこま肉や切落し肉で作ってもOK。 ニラともやしの醤油麹漬けの分量で味の濃さを調整してください。

  • レシピID:1360008354
  • 公開日:2014/10/28
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カテゴリ
ホルモン・レバー夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理500円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
豚ホルモンと もやし えのき 醤油麹
料理名
豚ホルモンともやしの重ね蒸し
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つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/06/13 20:18
    豚ホルモンともやしの重ね蒸し★キムチ醤油麹味
    ひーじゃーまんさん、ハイサイ♪
    キムチなしですが(>人<;)
    とっても美味しくてご飯がもりもり進みました〜♫
    ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2022/09/10 06:42
    豚ホルモンともやしの重ね蒸し★キムチ醤油麹味
    豚ホルモンの代わりにベーコンを入れました❣️もやしは便利でシャキシャキして美味しいですよねー‼️ご馳走様でした〜(=´∀`)人(´∀`=)

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