豚ホルモンともやしの重ね蒸し★キムチ醤油麹味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 このまま焼けばすぐに食べられるこりこり塩ホルモンを使いました。
- 2 鍋にもやし1袋とほぐしたえのきを敷き詰める。
- 3 2の上に豚ホルモンを盛り付ける。
-
4
3の上にニラともやしの醤油麹漬けをたっぷりと盛り付ける。
レシピID:1360008333
で作り方を紹介していますのでご参照ください。
簡単に作れて便利で重宝します。 - 5 4の上にもやし1袋を盛り付ける。
-
6
鍋の蓋をして中火で30分間ほど蒸す。
火を止めたら10分間~30分間ほど余熱で放置しておく。 - 7 このような状態になっていれば良いです。
-
8
サッと混ぜ合わせれば出来上がり。
鍋を囲んで食べても良いですしお皿に盛り付けて食べても良いです。
きっかけ
ニラともやしの醤油麹漬けがあればサッと作れる料理として考案し作りました。 ホルモンと花えびの出汁がしっかり出ますので、顆粒や固形の出汁も芙蓉です。 手間無し簡単料理ですので、他の作業の片手間に作れるお手軽メニューです。
おいしくなるコツ
ホルモンが苦手な人はこま肉や切落し肉で作ってもOK。 ニラともやしの醤油麹漬けの分量で味の濃さを調整してください。
- レシピID:1360008354
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- 豚ホルモンともやしの重ね蒸し
レポートを送る
2 件