ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
酢が苦味をまろやかにしてくれます~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは立て半分にカット。わたと種をとり、2ミリ幅にスライス。
    沸騰した湯で再沸騰して2分程度茹で、茹でこぼす。
  2. 2 鍋に1の水気をきったゴーヤ、砂糖、醤油、酢を入れ、弱火で煮詰まるまで煮込んだら完成。

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いた時に佃煮の作り方を教えてもらい、我が家の味付けに合う用、分量を変更してみました。

  • レシピID:1360008167
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの佃煮
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2021/09/13 13:22
    ゴーヤの佃煮
    ご飯のお供に良いですね❣️
    レシピありがとうございます。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2015/09/04 07:08
    ゴーヤの佃煮
    ゴマとカツオも入れました!
    おいしかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る