かたは(ウワバミソウ・ミズ)の海苔昆布和え レシピ・作り方

かたは(ウワバミソウ・ミズ)の海苔昆布和え
・あず・
・あず・
軽い塩気と味付け海苔のほんのりした甘さがいい感じです♪

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 かたはの下処理としては
    葉があるなら葉をとって、沸騰したお湯で中火で3-5分程茹でて好みの硬さかチェックしてから、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく。
  2. 2 カタハは水気をきって3-4センチにカットする。。
  3. 3 かたはをボウルに入れ、塩昆布を加え、一度混ぜ合わす。味付け海苔はちぎってから、加え、さっと和えたら30分程休ませ完成

きっかけ

かたはを戴いたので

  • レシピID:1360007551
  • 公開日:2014/06/14
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かたは ウワバミソウ ミズ 塩昆布和え
料理名
かたは海苔昆布和え
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つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2022/05/18 09:09
    かたは(ウワバミソウ・ミズ)の海苔昆布和え
    アオサを使いました。
    さっぱりして美味しかったです。

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