かたは(ウワバミソウ・ミズ)の海苔昆布和え レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
かたはの下処理としては
葉があるなら葉をとって、沸騰したお湯で中火で3-5分程茹でて好みの硬さかチェックしてから、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく。 - 2 カタハは水気をきって3-4センチにカットする。。
- 3 かたはをボウルに入れ、塩昆布を加え、一度混ぜ合わす。味付け海苔はちぎってから、加え、さっと和えたら30分程休ませ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かたは海苔昆布和え
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2022/05/18 09:09アオサを使いました。
さっぱりして美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)