大人の味ですね☆もって菊のおろし添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もって菊です。こんな感じで売っています。
- 2 花を摘み取ります。中心部を残してまわりだけ摘みましょう。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れて火にかけます。沸騰したら酢を入れてもって菊を2分程茹でます。茹で上がったらざるにあけて、冷水にとります。
- 4 もって菊は水気を良くきってから、器に盛り付けます。おろした大根を添えて下さい。
- 5 醤油をかけて完成です。
きっかけ
産直で美味しそうなもって菊が売っていたので、今回はおろし添えにしてみました。
おいしくなるコツ
茹でるとき必ず酢をつかいましょう。色よく仕上がります。
- レシピID:1360007493
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- もって菊のおろし添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません