大人の味ですね☆もって菊のおろし添え レシピ・作り方

大人の味ですね☆もって菊のおろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
もって菊におろしを添えてみました。中々美味しくいただけましたよ。

材料(3人分)

  • もって菊 1パック
  • 大根 10センチぐらい
  • 1/2カップ
  • 醤油 小さじ2×3人分

作り方

  1. 1 もって菊です。こんな感じで売っています。
  2. 2 花を摘み取ります。中心部を残してまわりだけ摘みましょう。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れて火にかけます。沸騰したら酢を入れてもって菊を2分程茹でます。茹で上がったらざるにあけて、冷水にとります。
  4. 4 もって菊は水気を良くきってから、器に盛り付けます。おろした大根を添えて下さい。
  5. 5 醤油をかけて完成です。

きっかけ

産直で美味しそうなもって菊が売っていたので、今回はおろし添えにしてみました。

おいしくなるコツ

茹でるとき必ず酢をつかいましょう。色よく仕上がります。

  • レシピID:1360007493
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
もって菊 おろし 大根 醤油
料理名
もって菊のおろし添え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る