簡単で吉野家並に美味しい☆牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に薄くスライスした玉ねぎと顆粒鰹だし、お湯を入れて火にかけます。
- 2 醤油、料理酒、砂糖、塩を入れて下さい。
- 3 牛肉を加えて煮込みます。
- 4 牛肉に火が通ったら、すりおろした生姜を入れて混ぜ合わせます。一煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 5 器にご飯を盛り付け、牛丼の具をのせ、紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
吉野家のレシピをネットで調べてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調整しましょう。多少しょっぱめですね。
- レシピID:1360007418
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
おすぎ4302021/05/17 20:12間違いない美味しさ!!レシピありがとうございます。
-
ブルーボリジ2021/03/29 10:19勝手に厚揚げプラスでスミマセン。大盛りご飯がススミ、冷凍保存のご飯も解凍。ご馳走さまでした♪
-
かっぺ42172020/03/25 09:35簡単なのにとっても美味しかったです!
-
penpenpengin2019/06/24 15:07簡単で美味しく出来ました!